POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

 

ARTICLE 1. PRÉAMBULE

MyTWIGA « MyTWIGA », société par actions simplifiée, au capital variable de 3571,50 euros immatriculée au RCS de Libourne sous le numéro 840 925 143 et dont le siège social est situé au 801 route de la Cabiraque 33750 Nérigean, France, de part sa mission et son objet, attache une très grande importance à la protection et au respect de la vie privée de ses Utilisateurs.

MyTWIGA souhaite vous informer par l’intermédiaire de la présente politique (ci-après « Politique de Confidentialité ») de la manière dont nous protégeons, collectons et utilisons vos Données à caractère personnel via les sites https://www.mytwiga.com/ et https://app.mytwiga.com, et via les Applications MyTwiga-Parent et MyTwiga-Ado, dès qu’elles seront disponibles sur mobile.

Toute information personnelle que vous serez amené à transmettre à MyTWIGA pour l’utilisation de nos Services est soumise, notamment aux dispositions de la Règlementation sur la Protection des Données Personnelles (Loi n°78-17 Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 telle que modifiée par la loi du 6 août 2004, et à compter du 25 mai 2018 au Règlement Européen sur la Protection des Données du 27 avril 2016 et toute Loi nationale devant le compléter). 

Nous vous remercions de lire attentivement la présente Politique de Confidentialité afin de connaître et comprendre nos pratiques quant aux traitements de vos Données personnelles que nous mettons en œuvre. La présente Politique de Confidentialité ne concerne, sauf exception, que l’utilisation et la communication des données collectées par MyTWIGA lors de votre visite sur notre site mytwiga.com et pour l’utilisation de nos Services.

L’Utilisateur est informé que toute inscription sur la Plateforme et l’accès aux Services qui y sont proposés impliquent son acceptation pleine et entière des termes de la présente Politique de Confidentialité. Etant précisé que la présente Politique de Confidentialité fait partie intégrante des Conditions Générales d’Utilisation préalablement acceptées par l’Utilisateur (lien CGU).

 

ARTICLE 2. DEFINITIONS

A titre liminaire, il est rappelé que les termes définis dans la présente Politique de Confidentialité viennent compléter ceux définis dans les CGU. Les termes exposés à l’article 2 « Définitions » de nos CGU s’appliquent et s’ajoutent ainsi aux présentes (lien CGU).
Pour la présente Politique de Confidentialité, les termes ci-dessous ont la signification suivante :

« Adolescent » : désigne toute personne physique âgée de moins de 18 ans ayant accès à l’Application, dans les conditions exposées à l’article 2 des CGU.

« Application » : désigne le programme MyTwiga développé pour être installé sur des appareils mobiles, exécutable partir du système d’exploitation d’un terminal mobile (tel un Smartphone ou une tablette) et téléchargeable. Le téléchargement via les plateformes AppStore et Google Play sont gratuits, mais l’accès s’effectue avec un code d’authentification. Ce code est obtenu après avec choisi et validé un plan et son paiement. Il existera à terme deux versions de l’application : l’une destinée aux Adolescents intitulée « Application MyTwiga-Ado » avec un compte associé « Compte Ado » ; l’autre destinée aux titulaires de l’autorité parentale sur l’Adolescent intitulée « Application MyTwiga-Parent » associé au Compte-utilisateur créé depuis le Site-Parent.

« Cookie » : désigne un fichier d’Informations déposé dans un espace dédié du disque dur d’un terminal (ordinateur, tablette, téléphone mobile, ou tout autre appareil optimisé pour Internet), lors de la consultation d’un contenu ou d’une publicité en ligne. Pour en savoir plus sur l’utilisation de vos cookies, consultez notre « Charte sur les Cookies » jointe en annexe de la Politique de Confidentialité.

« Compte-Utilisateur » : compte personnel créé par l’Utilisateur lors de son inscription sur le Site-Parent lui permettant d’accéder aux Services et de paramétrer l’Application.

« Conditions Générales d’Utilisation » et « CGU » : désignent le document dans sa dernière version en vigueur en ligne (lien CGU).

« Destinataire(s) » : désigne les personnes physiques ou morales qui reçoivent des données à caractère personnel de la part de MyTWIGA. Les destinataires des données peuvent donc être aussi bien des salariés de MyTWIGA que des organismes extérieurs (partenaires, prestataires, établissement bancaire, intervenants, etc.) ;

« Données à caractère personnel » ou « Données personnelles » : désigne toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant, tel qu’un nom, un numéro d’identification, un identifiant en ligne, ou à un ou plusieurs éléments spécifiques propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale ;

« Finalité(s) » : désigne les objectifs principaux assignés au traitement et aux fonctions substantielles mises en œuvre ;

« Personne concernée » : désigne les Utilisateurs dont les Données à caractère personnel sont collectées et intégrées dans le Traitement de données à caractère personnel de MyTWIGA ;

« Responsable de traitement » : désigne la société MyTWIGA, société Responsable du traitement traitant des Données personnelles relatives aux Utilisateurs qui sont collectées dans le cadre de l’accès à la Plateforme et pour l’utilisation des Services ;

« Services » : désigne les fonctionnalités offertes par le Site-Parent (ou l’Application MyTwiga-Parent) et l’Application MyTwigaAdo aux Utilisateurs et aux adolescents ayant un Compte-Ado actif.

« Site » : site web accessible à l’adresse www.mytwiga.com.

« Site-Parent » : site web accessible avec un compte personnel valide à l’adresse www.app.mytwiga.com

« Sous-traitant » : désigne toute personne physique ou morale qui traite des Données à caractère personnel pour le compte de MyTWIGA ;

« Traitement de Données à caractère personnel » ou « Données Personnelles » : désigne toute opération ou ensemble d’opérations portant sur des Données à caractère personnel concernant l’Utilisateur ou le (les) Adolescents(s) sous la responsabilité de l’Utilisateur, quel que soit le procédé utilisé telles que la collecte, l’enregistrement, l’organisation, la conservation, l’adaptation ou la modification, l’extraction, la consultation, l’utilisation, la communication par transmission, diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, le rapprochement ou l’interconnexion, ainsi que le verrouillage, l’effacement ou la destruction

« Utilisateur» : désigne la personne physique majeure ayant souscrit une licence d’utilisation pour les Services MyTWIGA.
« Violation de Données à caractère personnel » : désigne une violation de la sécurité entraînante, de manière accidentelle ou illicite, la destruction, la perte, l’altération, la divulgation non autorisée de données à caractère personnel transmises, conservées ou traitées d’une autre manière, ou l’accès non autorisé à de telles données.

« Visiteur(s) » : toute personne visitant la Plateforme mais n’ayant pas le statut d’Utilisateur.

 

MyTWIGA est désigné par la suite en tant que « MyTWIGA », « nous » ou « notre ».
L’Utilisateur est désigné par la suite en tant que « l’Utilisateur », « vous » ou « votre ». 

ARTICLE 3. DONNEES PERSONNELLES COLLECTEES ET TRAITEES

MyTWIGA construit avec ses Utilisateurs des relations fortes et durables, fondées sur la confiance réciproque. Pour MyTWIGA assurer la sécurité et la confidentialité des Données Personnelles de ses Utilisateurs est une priorité absolue.

MyTWIGA est avant tout Responsable de traitement de vos Données à caractère personnel collectées lors de votre utilisation de nos Services et de notre Plateforme. 

Les Données Personnelles relatives à nos Utilisateurs sont collectées directement auprès d’eux ou de manière indirecte.
MyTWIGA s’engage à recueillir le consentement de ses Utilisateurs et/ou à leur permettre de s’opposer à l’utilisation de leurs données pour certaines finalités, dès que cela est nécessaire.

Il vous est par ailleurs totalement possible de parcourir les pages du Site sans devoir vous inscrire. Cependant, si vous désirez accédez à tous nos Services, vous devez vous inscrire et nous transmettre un certain nombre d’informations, obligatoires ou facultatives. Le caractère facultatif ou non de l’information demandée est clairement stipulé.

Il vous est par ailleurs totalement possible de parcourir les pages du Site sans devoir vous inscrire. Cependant, si vous désirez accédez à tous nos Services, vous devez vous inscrire et nous transmettre un certain nombre d’informations, obligatoires ou facultatives. Le caractère facultatif ou non de l’information demandée est clairement stipulé.

 

3.1. Données Personnelles nécessaires à l’inscription en tant que Membre

Afin de vous fournir nos Services, MyTWIGA a besoin de recueillir des informations vous concernant. Ces informations peuvent être des Données à caractère personnel ou non.

Afin d’accéder à nos Services, l’Utilisateur complète un formulaire d’inscription en ligne sur le Site-Parent. Les Données personnelles de l’Utilisateur sont notamment les suivantes :

  • Civilité
  • Nom
  • Prénom
  • Adresse de courrier électronique
  • N° de téléphone portable
  • Photo de profil

A noter si le Visiteur, futur Utilisateur, s’inscrit en utilisant son compte Facebook ou Google+, nous recueillons certaines de ses données nécessaires à son inscription tels que sa civilité, nom, prénom, et la photo. Dans ce cas, l’Utilisateur accepte que MyTWIGA transmette ses Données Personnelles fournies par Facebook ou Google+ via cette inscription afin d’avoir accés à l’ensemble du Service.

L’inscription aux Services par l’Utilisateur d’un Adolescent dont il a la responsabilité légale, nécessite la saisie des données suivantes :

  • Prénom de l’Adolescent
  • Genre
  • N° de téléphone portable de l’Adolescent
  • Photo du profil de l’Adolescent (facultatif)
  • Ville de résidence

 

Pour utiliser l’Application-Ado, l’Adolescent devra saisir un code d’authentification qu’il l’identifiera comme étant sous la responsabilité de l’Utilisateur.
Il devra ensuite saisir des données qui donneront des informations sur sa personnalité et son activité  sur les réseaux sociaux. Les questions auxquelles l’Adolescent devra répondre nous renseigneront notamment sur :

  • Son profil social : a-t-il beaucoup d’amis ou est-il plutôt solitaire.
  • Ses préférences musicales
  • S’il pratique un sport en club

Dans le cadre de l’utilisation des réseaux sociaux, l’Adolescent devra saisir son pseudo dans ses différents réseaux sociaux utilisés.

 

3.2 Données Personnelles relatives à la navigation

En plus des données précédemment citées, l’Utilisateur devra fournir ses données bancaires nécessaires aux fins d’accès aux Services, et la réception des paiements pour la pleine exécution des Services fournis par MyTWIGA.

 

Pour l’Utilisateur, les Données personnelles sont les suivantes :

  • Nom et prénom du titulaire de la carte bleue
  • Date d’expiration de la carte bleue
  • Numéro de la carte bleue
  • Cryptogramme visuel

 

Concernant le stockage et le traitement de vos données bancaires, MyTWIGA stocke, après le paiement effectué par l’Utilisateur, uniquement le nom et prénom du titulaire de la carte bleue ainsi que les quatre derniers chiffres de la carte bleue.
Les données de paiement sont également traitées et stockées par notre prestataire, la société STRIPE, conformément aux règles de sécurité les plus strictes.

 

3.3 Données Personnelles relatives à la navigation sur le Site

 

MyTWIGA génère sur certaines pages de la Plateforme des cookies afin de faciliter la navigation à ses Utilisateurs. Ces cookies sont des fichiers peu volumineux et temporaires dans la plupart des cas. Ils sont installés sur votre disque dur et n’y subsistent, dans la plupart des cas, que le temps d’une session. Il vous est toujours possible de bloquer l’installation de cookies via votre navigateur mais cela peut cependant vous empêcher d’accéder à l’ensemble de nos Services.

 

Pour en savoir plus sur l’utilisation de vos cookies, consultez notre « Charte sur les Cookies » jointe en annexe de la présente Politique de Confidentialité.

MyTWIGA enregistre aussi certaines données relatives à vos habitudes de navigation et d’utilisation à des fins statistiques. Les Données et informations collectées sont l’adresse IP, pages visitées avant et après la navigation sur MyTWIGA ou votre navigateur web qui sont étudiées et analysées dans leur globalité de manière compilée et non individualisée par MyTWIGA.

Afin de mieux comprendre vos besoins, MyTwiga utilise un système de chat qui nous permet de converser avec vous en direct. Les opérateurs sont des personnes de MyTwiga. Dans le cadre de l’utilisation du chat, il est possible que l’on vous demande votre email. Si vous saisissez votre email, cela nous permettra de vous recontacter. Vos connexions au Site seront identifiées avec votre email.

 

 

3.4 Données Personnelles relatives à la newsletter et aux courriels ou notes d’informations

 

L’Utilisateur a le choix de s’inscrire ou non à la newsletter de MyTWIGA, par le biais d’une « case à cocher » dans les paramètres de son Compte-Utilisateur.

En saisissant son adresse email, l’Utilisateur consent à recevoir nos newsletters et reconnait avoir pris connaissance de la présente Politique de Confidentialité. L’Utilisateur accepte ainsi de recevoir par l’envoi d’un email, ou par courrier postal, ou par le biais d’un appel téléphonique :

  • Les newsletters et autres informations relatives au développement des Services ;
  • Les propositions pour participer aux études, enquêtes, questionnaires, test dans le cadre de l’amélioration de la Plateforme et afin de satisfaire ses Utilisateurs.

 

L’Utilisateur a la possibilité de se désinscrire de la newsletter soit en décochant la « case à cocher » dans les paramètres de son Compte-Utilisateur ou soit en cliquant sur le lien de désactivation de l’email reçu à cet effet.

 

3.5 Données Personnelles nécessaires à l’amélioration des Services

 

Afin d’améliorer l’ensemble de ses Services, MyTwiga collecte des informations d’utilisation sur le Site-Parent et sur les Applications.
Ces informations nous permettent d’analyser et de quantifier la pertinence de nos Services et de les améliorer.

Les informations collectées peuvent être les suivantes :

  • Fréquence d’utilisation du Site-Parent et/ou des Applications
  • Temps d’utilisation
  • Lecture / visionnage des articles, conseils, vidéos, etc…
  • Réponses aux questionnaires éventuels qui vous seraient envoyés.

 

3.6 Données Personnelles nécessaires aux fonctionnalités liées à l’activité de l’Adolescent

Afin d’établir un cadre de surveillance et de liberté associé, MyTwiga collecte des informations sur l’activité de votre Adolescent.
Ces données sont collectées par l’utilisation d’un VPN (Virtual Private Network).
Ces données servent à construire des tableaux de bord d’activité que vous pouvez consulter sur le Site-Parent. 

Les informations collectées et déduites grâce au VPN sont les suivantes :

  • Temps d’utilisation de son portable
  • Horaires d’utilisation
  • Sites internet visités
  • Applications utilisées

 

ARTICLE 4. DROITS ET ACCES AUX DONNEES PERSONNELLES

En tant qu’Utilisateur de nos Services :

  • Vous avez la possibilité de demander à MyTWIGA la confirmation que des données vous concernant sont ou non traitées.
  • Vous avez la possibilité d’accéder aux Données Personnelles que nous détenons à travers votre Compte-Utilisateur pour rectifier,modifier ou effacer toutes informations ou Données Personnelles incorrectes.
  • Vous pouvez fermer votre Compte-Utilisateur en tout temps et disposez du droit de vous opposer ou de limiter les traitements de vos Données Personnelles.
  • Vous pouvez émettre des objections, limitations, restrictions ou utilisation des données en nous demandant de cesser d’utiliser tout ou partie de vos Données personnelles.
  • Vous pouvez demander à ne plus recevoir notre newsletter ou toutes notes d’informations.
  • Vous disposez du droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente ou d’obtenir réparation auprès des tribunaux compétents si vous considérez que nous n’avons pas respecté vos droits.
  • Vous disposez également du droit à la portabilité de vos données, c’est-à-dire au droit de recevoir les seules Données Personnelles que vous nous avez directement communiquées et pour les finalités reposant sur le seul consentement des personnes. Dans ce cas, les données seront communiquées dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par la machine.
  • Vous disposez également du droit de définir des directives relatives au sort de vos Données Personnelles après votre mort.

 

Les Utilisateurs ont le droit de demander une copie de leurs Données à caractère personnel faisant l’objet du traitement auprès de MyTWIGA. Toutefois, en cas de demande de copie supplémentaire, MyTWIGA pourra exiger la prise en charge financière de ce coût par les clients et prospects.

 

Les Utilisateurs disposent des droits précités à condition que : 

  • La demande émane de la personne elle-même et est accompagnée d’une copie d’un titre d’identité à jour signé.
  • La demande soit formulée par email à l’adresse de courrier électronique [email protected]

 

ARTICLE 5. UTILISATION DES DONNEES PERSONNELLES 

Le Traitement de Données à caractère personnel que nous effectuons a pour finalité principale la gestion de nos Services et leur amélioration.

Nous cherchons avant tout à faciliter l’utilisation et la navigation de la Plateforme pour l’ensemble de nos Utilisateurs.

 

Selon les cas, MyTWIGA traite notamment vos données pour les Finalités suivantes :

  • Gestion de la relation Utilisateurs ;
  • Vous envoyer des renseignements sur nos services
  • Percevoir vos paiements ou vous transmettre les sommes collectées sur votre compte bancaire ;
  • Vous permettre de créer et personnaliser votre profil Compte Utilisateur sur notre Plateforme ;
  • Vous permettre d’émettre des commentaires ou des évaluations sur nos Services;
  • Vous donner accès et vous permettre de communiquer avec notre service support ;
  • Nous assurer du respect de (i) la législation applicable, (ii) nos Conditions Générales d’Utilisation, (iii) notre présente Politique de confidentialité et (iv) notre Charte sur les Cookies ;
  • En cas de manquements de votre part, nous pourrons être amenés à suspendre votre Compte-Utilisateur sur nos Plateformes ;
  • Vous envoyer, conformément aux dispositions légales applicables et avec votre accord lorsque la législation l’exige, des messages et des questionnaires concernant vos besoins et vos opinions sur des sujets liés à la Finalité de nos Services ;
  • Vous informer des modifications apportées à nos Services.
  • Améliorer et optimiser notre Plateforme, notamment pour nous assurer que l’affichage de nos contenus est adapté à votre appareil mobile ;
  • Vous permettre d’utiliser les fonctionnalités interactives de nos Services si vous le souhaitez ;
  • Nous aider à la préservation d’un environnement sain et sécurisé sur notre Plateforme ;
  • Amélioration de nos Services et enquête de satisfaction ;
  • Régler tout litige ou problème et à faire appliquer et respecter nos Conditions Générales d’Utilisation ;
  • Organisation d’évènements ;
  • À des fins statistiques,
  • Pour l’amélioration continue de nos algorithmes dont la finalité est de détecter des situations dérives dans l’usage numérique des Adolescents.

 

Par ailleurs, les Données à caractère personnel pourront être communiquées à toute autorité légalement habilitée. Dans ce cas, MyTWIGA n’est pas responsable des conditions dans lesquelles les personnels de ces autorités ont accès et exploitent vos données.

 

Ces Finalités reposent sur l’intérêt légitime de MyTWIGA de disposer de données concernant ses Utilisateurs.

La relation de MyTWIGA avec ses Utlisateurs reposera sur les Conditions Générales d’Utilisation acceptées lors de la souscription.

 

Les messages adressés à MyTWIGA doivent concerner directement les Services de MyTWIGA et relater uniquement des faits objectifs et pertinents pour répazle traitement de la demande.

 

Aucune donnée sensible, entendue comme information concernant l’origine raciale ou ethnique, les opinions politiques, philosophiques ou religieuses, l’appartenance syndicale, la santé ou la vie sexuelle, ne doit être transmise à MyTWIGA par quelque moyen que ce soit. Tout message adressé à MyTWIGA doit suivre les règles élémentaires de politesse et de courtoisie.

 

ARTICLE 6. DONNES SOUMISES AU SECRET PROFESSIONNEL

Lorsque l’Adolescent utilise la fonction demande d’aide via l’Application MyTwiga-Ado, il échange des données qui sont soumises au secret professionnel. Les échanges entre l’Adolescent et le psychologue en charge de l’appel à l’aide ne sont pas connus des équipes MyTwiga.

 

L’association en charge des échanges est l’association : CAMELEON33

 

MyTwiga conserve toutefois le fait que l’Adolescent a fait appel et la catégorie de problème.

 

ARTICLE 7. DUREE DE CONSERVATION DES DONNEES PERSONNELLES

Nous conservons vos Données personnelles uniquement pour la période nécessaire à l’exécution de nos Services et à la durée de votre adhésion.

Nous archivons les Données à caractère personnel des Comptes Utilisateurs clôturés selon les règles applicables à la protection de vos données uniquement afin de nous conformer à la législation en vigueur, prévenir des fraudes, recouvrer les sommes dues, régler des différends, résoudre les problèmes techniques, participer à des enquêtes, appliquer nos CGU et prendre toute autre mesure autorisée par la loi.

Pour garantir des Services toujours plus performant, nous conservons à des fins statistiques les différentes données permettant d’améliorer nos algorithmes et également pouvant permettre l’amélioration des connaissances sur les dangers et les dérives dans le monde numérique. Ces données sont anonymisées et ne permettent pas d’identifier les Utilisateurs et les Adolescents.

 

ARTICLE 8. DIFFUSION DES DONNEES PERSONNELLES

Lorsque nous avons l’obligation légale de le faire ou si nous pensons de bonne foi que cela est nécessaire pour (i) répondre à toute réclamation à l’encontre de MyTWIGA, (ii) se conformer à toute demande judiciaire, (iii) faire exécuter tout contrat conclu avec nos membres, tel que les Conditions Générales d’Utilisation et la présente Politique de Confidentialité (iv) en cas d’urgence mettant en jeu la santé publique ou l’intégrité physique d’une personne, (v) dans le cadre d’enquêtes et d’investigations, ou (vi) afin de garantir les droits, les biens et la sécurité de MyTWIGA, ses Membres et plus généralement tout tiers.

Si MyTWIGA ou tout ou partie de ses actifs sont rachetés par un tiers, les données en notre possession seront, le cas échéant, transférées au nouveau propriétaire.

 

ARTICLE 9. DESTINATAIRES DES DONNEES PERSONNELLES

 

Nous travaillons en étroite collaboration avec des entreprises tierces qui peuvent avoir accès à vos Données Personnelles, et notamment avec :

 

  • Les Sous-traitants auxquels nous recourons en matière de :
    • Prestations techniques pour les besoins fonctionnels de la Plateforme ;
    • Services de paiement pour les besoins de versement et /ou des règlements effectués via notre Plateforme ;
    • Ou encore les fournisseurs de solutions analytiques ou des fournisseurs de moteurs de recherche pour améliorer et optimiser notre Plateforme ;
    • Recouvrement et organismes de crédit pour les éventuels pré-contentieux ou contentieux avec nos Utilisateurs ;
  • Nos partenaires légaux (avocats…) pour les éventuels pré-contentieux ou contentieux avec nos Utilisateurs ;

 

 

Pourrons également avoir accès à vos données :

Les organismes, les auxiliaires de justice et les officiers ministériels, dans le cadre de leur mission de recouvrement de créances ;

  • Le personnel habilité des sous-traitants ;
  • Le personnel habilité MyTWIGA.

 

MyTwiga s’engage à ce qu’aucune données personnelles collectées ou déduites ne soient utilisées ou revendues à des tiers pour des fins commerciales ou de ciblage marketing.

 

ARTICLE 10. TRANSFERT DES DONNEES PERSONNELLES

Nous conservons vos Données Personnelles dans l’Union Européenne. Toutefois, il est possible que les données que nous recueillons lorsque vous utilisez notre Plateforme ou dans le cadre de nos Services soient transférées dans d’autres pays que l’Union Européenne.

 

En cas de transfert de ce type, nous nous assurons que le traitement de vos Données personnelles soit effectué conformément à la présente Politique de Confidentialité et qu’il soit encadré par les clauses contractuelles types de la Commission Européenne ou règles d’entreprise contraignantes qui permettent de garantir un niveau de protection équivalent de vos données et des droits fondamentaux des personnes.

 

ARTICLE 11. SECURITE

 

Tout acte effectué à l’aide de votre mot de passe et de votre email ressort de votre entière responsabilité. Il est donc essentiel de ne pas transmettre ces deux informations à une tierce personne car vous perdriez ainsi le contrôle de vos données et pourriez être tenu par les obligations contractées en votre nom.

Si vous recevez un e-mail vous demandant de mettre à jour les informations telles que les mots de passe, numéro de carte de crédit ou alias, n’y répondez pas et contactez-nous via le système de ticket dans la rubrique nous contacter. Si votre mot de passe a été communiqué à des tiers, vous devez immédiatement le changer via votre Espace Membre.

Dans tous les cas, vous vous engagez à conserver ce mot de passe secret et à ne le communiquer à personne.
Il appartient à MyTWIGA de définir et de mettre en œuvre les mesures techniques de sécurité, physiques ou logiques, qu’elle estime appropriées pour lutter contre la destruction, la perte, l’altération ou la divulgation non autorisée des données de manière accidentelle ou illicite.

Le site www.Mytwiga.com est hébergé sur les matériels informatiques de la société, SAS OVH, 2 rue Kellermann – BP 80157, 59100 Roubaix, http://www.ovh.com

 

ARTICLE 12. MODIFICATION DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

MyTWIGA se réserve la possibilité de modifier la présente Politique de Confidentialité en fonction de vos commentaires et de l’évolution des règles que nous appliquons à la collecte et à la divulgation des données. Toute modification apportée à la présente Politique de Confidentialité entrera en vigueur au terme d’un délai de quinze jours après sa mise en

Nous vous conseillons de consulter régulièrement cette page pour prendre connaissance des éventuelles modifications ou mises à jour apportées à notre Politique de Confidentialité.

 

ARTICLE 13. IDENTITE DU RESPONSABLE DU TRAITEMENT

 

Le Responsable du traitement est la société MyTWIGA « MyTWIGA », société par actions simplifiée, au capital variable de 3571,50 euros immatriculée au RCS de Libourne sous le numéro 840 925 143 et dont le siège social est situé au 801 route de la Cabiraque 33750 Nérigean, France.

 

ARTICLE 14. CONTACT ET RECLAMATIONS

 

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de limitation, de suppression, de portabilité des informations personnelles vous concernant, de la possibilité de vous opposer au traitement de ces données pour des motifs légitimes ou à tout moment dans le cadre d’une opposition à l’utilisation de vos données à des fins commerciales, ainsi que de faire part des directives relatives au sort de vos données après votre décès, que vous pouvez exercer à tout moment par e-mail au Service Clients MyTWIGA à [email protected]

 

Ces demandes doivent se faire par le biais d’un email de l’auteur et être accompagnées de la photocopie d’un titre d’identité signé.

 

MyTWIGA s’efforcera de donner suite à votre demande dans un délai raisonnable et, en tout état de cause, dans les délais fixés par la loi.
Vous disposez également du droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle compétente, la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (« CNIL »). 

 

ANNEXE

Charte sur les cookies

 

Lors de la consultation de notre site www.mytwiga.com et de nos applications mobiles, nous utilisons des cookies et autres technologies d’identification qui sont déposés sur votre ordinateur, votre mobile, ou votre tablette. Cette Charte sur les Cookies (« Charte sur les Cookies ») vous permet de mieux comprendre comment fonctionnent les cookies utilisés sur ce site et comment les gérer.

MyTWIGA (« nous », « nos », ou « notre ») utilise les cookies afin de vous apporter un service web amélioré, davantage personnalisé et en toute transparence.

Notre site www.mytwiga.com et nos applications mobiles sont conçus pour être particulièrement attentifs aux besoins et aux attentes de nos utilisateurs. C’est entre autres pour cela que nous utilisons ces fichiers afin de vous simplifier l’accès à votre compte membre.

 

Le responsable de la collecte de vos données à caractère personnel est la société MyTWIGA, société par actions simplifiée, au capital variable de 2500 euros immatriculée au RCS de Libourne sous le numéro 840 925 143 et dont le siège social est situé à Nérigean (33).

 

Qu’est-ce qu’un cookie et à quoi sert-il ?


Un cookie est un petit fichier texte enregistré, et/ou lu par votre navigateur, sur le disque dur de votre terminal (PC, ordinateur portable, smartphone, application mobile, tablette par exemple) et déposé par les sites internet que vous visitez. Quasiment tous les sites utilisent des cookies pour bien fonctionner et optimiser leur ergonomie et leurs fonctionnalités. Les cookies rendent également les interactions avec les sites plus sécurisées et rapides, dans la mesure où ceux-ci peuvent se souvenir de vos préférences (telles que votre identifiant et votre langue) en renvoyant les informations qu’ils contiennent au site d’origine (cookie interne) ou à un autre site auquel ils appartiennent (cookie tiers), lorsque vous visitez à nouveau le site concerné à partir du même terminal.

 

Les cookies vous épargnent l’inconvénient de saisir des données à plusieurs reprises, facilitent le transfert d’un contenu spécifique et la navigation sur nos pages internet. Entre autres, ils nous permettent d’adapter le contenu des services à vos besoins.

 

Quels types de cookies ? 

 

Selon leur fonction et le but de leur utilisation, les cookies sont classés parmi les catégories décrites ci-dessous et utilisées par MyTWIGA sur ce site :

 

Les cookies absolument nécessaires vous permettent de vous déplacer sur le site et d’utiliser ses fonctionnalités de base. Ils sont généralement installés uniquement en réponse à des actions de votre part pour accéder à des services, tels que la connexion à un espace sécurisé de notre site. Ces cookies sont indispensables pour l’utilisation de ce site.

 

Les cookies de fonctionnalité sont utilisés pour vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site et nous permettent de vous proposer des fonctionnalités améliorées et davantage personnalisées, comme l’accueil nominatif et l’enregistrement de vos préférences (le choix de votre langue ou la région où vous vous trouvez par exemple). Ces cookies collectent des informations anonymes et ne peuvent pas tracer vos déplacements sur d’autres sites.

 

Les cookies d’analyse et de performance nous permettent de reconnaître et de compter le nombre de visiteurs sur notre site et de collecter des informations sur la manière dont notre site est utilisé (par exemple, quels sont les pages les plus vues par les visiteurs, est-ce que les internautes ont des messages d’erreur sur certaines de nos pages, etc.). Cela nous permet d’améliorer la façon dont notre site internet fonctionne, par exemple, en nous assurant, que les utilisateurs trouvent facilement ce qu’il cherche.

Le site www.mytwiga.com utilise le service Google Analytics, fourni par Google Inc (« Google »), qui permet d’analyser la navigation sur le site et de réaliser des statistiques et mesures d’audience, et d’améliorer l’intérêt et l’ergonomie de nos contenus.

 

Ils contiennent certaines informations telles que :

  • Le nom de domaine du site consulté.
  • Un identifiant utilisateur.
  • L’historique de navigation sur le site web utilisant le service « Google Analytics ».
  • Votre adresse IP afin de déterminer la ville de connexion. 

 

Les cookies publicitaires ou de ciblage enregistrent votre visite sur notre site, ainsi que les pages que vous avez consultées et les liens que vous avez suivis. Nous utiliserons ces informations pour notre propre usage afin de mieux connaître vos centre d’intérêt. Nous ne communiquerons jamais ces informations à des fins publicitaires.

 

MyTWIGA utilise notamment différents cookies de ciblage :

  • « Google AdWords Conversion », « Google Dynamic Remarketing » et « Google Double Click », exploités par Google.
  • « Facebook Custom Audience » (Audience Personnalisée Facebook), exploité par Facebook Inc, 1601 S. Californie Ave, Palo Alto, CA 94304, États-Unis (« Facebook »).

 

Ce sont des services de pixel publicitaire de prospection et de re-targeting qui indiquent si les utilisateurs ont effectué des actions spécifiques sur la plateforme MYTWIGA après avoir cliqué sur, ou avoir vu une annonce. Ils utilisent des cookies pour pouvoir relier une action à un utilisateur.

En acceptant ces cookies, vous acceptez le traitement de vos données à caractère personnel par ces derniers dans la mesure et pour les finalités énoncées ci-dessus. Vous pouvez vous opposer à la transmission de vos données en utilisant un module complémentaire de navigateur pour la désactivation de ce service disponible ici pour Google, ici pour Facebook, ici pour Twitter, et ici pour Bing.

 

 

Utilisation des cookies tiers

 

Veuillez noter que MyTWIGA utilise les services de tiers pour connaître votre utilisation de ce site, ceci afin d’optimiser votre expérience utilisateur et d’afficher des publicités en dehors de ce site. Ces tierces parties (comme par exemple des réseaux d’annonceurs et des prestataires de services externes, tels que les services d’analyse de trafic web) peuvent également utiliser des cookies que nous ne maîtrisons pas.

 

Consentement

L’installation de certains cookies lorsqu’ils n’ont pas pour finalité exclusive de permettre ou faciliter la communication par voie électronique ou lorsqu’ils ne sont pas strictement nécessaires à la fourniture d’un service de communication en ligne à votre demande, sont soumis à votre consentement.

 

Aussi, lors de votre première visite sur le site ou après chaque suppression de vos cookies dans votre navigateur, vous êtes informé par un bandeau que si vous poursuivez la navigation, vous acceptez l’installation de ces cookies sur votre équipement. Un cookie sera installé pour se souvenir de votre choix. Notez cependant que si vous supprimez ce cookie votre consentement sera de nouveau demandé.

 

Vous pourrez à tout moment revenir sur votre choix :

  • Soit en supprimant le cookie d’acceptation.
  • Soit par les différents moyens décrits dans la section « Comment gérer vos cookies ? ».

 

Comment gérer vos cookies ?


Vous disposez de plusieurs options pour supprimer et/ou rejeter les cookies et autres traceurs. Cependant nous attirons votre attention sur le fait que, lorsque l’utilisateur s’oppose à l’installation ou à l’utilisation d’un cookie nécessaire au bon fonctionnement du site, cette non-utilisation peut limiter le périmètre fonctionnel de l’utilisateur, voir lui interdire l’accès au site.

 

Vous pouvez révoquer votre consentement à l’utilisation des cookies à tout moment, de la façon suivante :

  • En paramétrant votre navigateur internet

Si vous souhaitez supprimer les cookies enregistrés sur votre terminal et paramétrer votre navigateur pour refuser les cookies, vous pouvez le faire via les préférences de votre navigateur internet.

Si la plupart des navigateurs sont paramétrés par défaut et acceptent l’installation de cookies, vous avez la possibilité de paramétrer votre navigateur internet de manière à accepter ou refuser l’installation ou l’utilisation de cookies ou encore de choisir ceux que vous acceptez selon leurs émetteurs. Vous pouvez cliquer sur le menu « Aide » de votre navigateur pour savoir comment modifier les préférences en matière de « cookies ».

 

Vous pouvez également paramétrer votre navigateur pour accepter ou refuser au cas par cas les cookies préalablement à leur installation. Vous pouvez également, de façon régulière, supprimer les cookies de votre terminal via votre navigateur. N’oubliez pas de paramétrer l’ensemble des navigateurs de vos différents terminaux (tablettes, smartphones, applications, ordinateurs).

 

Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies. Les instructions ci-dessous concernant la configuration des paramètres de votre navigateur viennent directement des développeurs de navigateurs :

1/ si vous utilisez le navigateur Internet Explorer

Pour Internet Explorer™ : http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies
Dans Internet Explorer, cliquez sur le bouton « Outils », puis sur « Options Internet ».
Sous l’onglet Général, sous Historique de navigation, cliquez sur « Paramètres ».
Cliquez sur le bouton « Afficher les fichiers ».
Cliquez sur l’en-tête de colonne « Nom » pour trier tous les fichiers dans l’ordre alphabétique, puis parcourez la liste jusqu’à ce que vous voyez des fichiers commençant par le préfixe  «  Cookie » (tous les cookies possèdent ce préfixe et contiennent habituellement le nom du site Web qui a créé le cookie).
Sélectionnez le ou les cookies comprenant le nom «MYTWIGA» et supprimez-les.
Fermez la fenêtre qui contient la liste des fichiers, puis cliquez deux fois sur « OK » pour retourner dans Internet Explorer.

2/ si vous utilisez le navigateur Firefox

Pour FirefoxTM : http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies
Allez dans l’onglet « Outils » du navigateur puis sélectionnez le menu « Options ».
Dans la fenêtre qui s’affiche, choisissez « Vie privée » et cliquez sur « Affichez les cookies ».
Repérez les fichiers qui contiennent le nom « MYTWIGA », sélectionnez-les et supprimez-les.

3/ si vous utilisez le navigateur Safari

Pour Safari™ : http://docs.info.apple.com/article.html?path=Safari/3.0/fr/9277.html
Dans votre navigateur, choisissez le menu « Édition > Préférences ».
Cliquez sur « Sécurité ».
Cliquez sur « Afficher les cookies ».
Sélectionnez les cookies qui contiennent le nom « MYTWIGA » et cliquez sur « Effacer » ou sur « Tout effacer ».
Après avoir supprimé les cookies, cliquez sur « Terminé ».

4/ si vous utilisez le navigateur Google Chrome

Pour Chrome™ : http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647
Cliquez sur l’icône du menu « Outils ».
Sélectionnez « Options ».
Cliquez sur l’onglet « Options avancées » et accédez à la section « Confidentialité ».
Cliquez sur le bouton « Afficher les cookies ».
Repérez les fichiers qui contiennent le nom « MYTWIGA », sélectionnez-les et supprimez-les.
Cliquez sur « Fermer » « pour revenir à votre navigateur.

Vous trouverez ci-après les principaux sites d’aide au paramétrage en fonction de votre smartphone :

 

Veuillez noter que si vous refusez, depuis votre navigateur internet, l’enregistrement de cookies sur votre terminal, vous serez toujours en mesure de naviguer sur ce site, mais certaines parties et options pourraient ne pas fonctionner correctement.

 

S’agissant des cookies publicitaires déposés par des tiers, vous pouvez également vous connecter au site Youronlinechoices, proposé par les professionnels de la publicité digitale regroupés au sein de l’association européenne EDAA (European Digital Advertising Alliance).

Vous pourrez ainsi refuser ou accepter les cookies utilisés les professionnels de la publicité adhérents.

Des questions concernant la Charte sur les Cookies ?

Si vous avez des questions concernant notre Charte sur les Cookies, n’hésitez pas à nous envoyer un e-mail à l’adresse mail [email protected].

 

Pour de plus amples informations sur notre politique en matière de données personnelles, veuillez consulter notre Politique de Confidentialité.

 

Plus d’informations sur les Cookies

 

Pour plus d’informations sur les cookies, nous vous invitons à consulter le site de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (« CNIL ») : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser.